أخبار وطنية حمّادي الجبالي: سأكون رئيس لكل المظلومين
قال المرشح المستقل للانتخابات الرئاسية، حمادي الجبالي ، لدى حضوره في برنامج “ميدي ماد” اليوم الثلاثاء 3 سبتمبر 2019، إنه ترشّح لهذا الاستحقاق “من أجل إنقاذ تونس وخدمتها” وفق تعبيره.
وأكّد أنه سيركّز في برنامجه على الملف الأمني سواء في علاقة بالمواطن والمجتمع أو المؤسسات كما أكّد على الصرامة في تطبيق الأحكام القضائية.
وفيما يتعلّق ببرنامجه الانتخابي قال إنه يقوم على احترام السيادة الوطنية قائلا “لا نقبل أي املاءات لا من الخارج ولا من الداخل فقط نستند للدستور”
وتابع أنه ضدّ معركة المحاور سواء مع تركيا أو الإمارات أو السعودية في نفس الوقت فهو رافض لكل الإملاءات من طرفهم.
وأردف أنه سيلتزم بقيم الثورة مشيرا إلى أنه مناصر للحريات والديمقراطية.
وأضاف أن الأولوية التي سيركّز عليها في برنامج هي القضية الاقتصادية والاجتماعية من خلال دعم التصدير فضلا عن المسألة الأمنية.
وبين أنه فضّل خوض الانتخابات الرئاسية كمستقل بهدف النأي عن جميع الإشكاليات والصراعات وفق تعبيره، مشيرا إلى أنه يعوّل على برنامجه ولا يعوّل على انتمائه.
وعبّر الجبالي عن رفضه بشدّة حول إمكانية انسحابه من الاستحقاق الانتخابي لفائدة أي شخص سواء مورو أو غيره قائلا المسألة ليست “دعوة قبيلة” خاتما قوله بأنه سيكون رئيس لكل التونسيين والمظلومين وفق تعبيره.